Стокгольмская квартира владельцев сети хлебопекарен
Стокгольмская квартира владельцев сети хлебопекарен
Стокгольмская квартира владельцев сети хлебопекарен
Квартира расположена в центре Стокгольма и принадлежит супругам Шарлоте и Дэвиду Зетерстром. Они также являются владельцами семейного бизнеса — сети хлебопекарен в Стокгольме. Многие предметы интерьера и мебели были куплены для этой квартире в стокгольмском магазине винтажа Dusty Deco.
Безусловными достоинствами большой столовой являются зелёный камин и паркет. Отделка интерьеров была старательно восстановлена. При этом, помещения наполнены мебелью разных стилей и эпох, что создаёт эклектичный, но в то же время сбалансированный интерьер. Большой стол из розового дерева по дизайну Иб Кофод Ларсена стоит примерно 8 000-10 000 евро. Белые пластиковые стулья DSW Eames Plastic Side Chair по 300 евро за шт. Напольный светильник слева рядом с консолью итальянский, 70-х годово 20 в. Стоит примерно 2 000-3 000 евро. Люстра XIX в. обойдётся примерно в 15 000 евро.

Слева расположен датский сервировочный столик 50-х годов стоимостью около 2000 евро. Рядом - кожаное кресло Egg по дизайну Арне Якобсена для датской Fritz Hansen стоимостью 13000 евро.
Итальянская винтажная люстра 50-х годов Stilnovo за 4000 EUR, 2 кресла PK22 по дизайну Поля Кьярхольма производства Fritz Hansen по 4000 EUR каждое, диван Tufty-Too от B&B Italia примерно за 10000 EUR (зависит от конфигурации и обивки), журнальный столик Platner от Knoll за 1500 EUR. На изображении слева видна золотистая напольная лампа с красивыми лепестками, напоминающими увеличенные листья дерева Гинкго. Это латунная лампа Gingobilo по дизайну Карло Джорджо для итальянской Bottega Gadda, сделанная в 70-е годы 20 в. и производимая до сих пор. Стоит она примерно 3500 EUR. Следует отметить, что существует очень похожая лампа с двумя, иногда тремя, листьями под названием Ginkgo, которая делалась тогда же в 70-е годы по дизайну Tommaso Barbi и цена её на винтажном рынке составляет около 5000-7000 EUR.
Итальянские винтажные напольные лампы 50-х годов Stilnovo по 2000—3000 евро.
Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку
На кухне стоит столовая группа из стульев Tulip (Тюльпан) по 1400 евро за шт. и стола Saarinen Table за 3000 евро. Всё по дизайну Ээро Сааринена производства Knoll.
All photos by Jesper Flor Brant
Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку
Так вы ничего не пропустите. У нас появляется 2−3 публикации в неделю — количеству мы предпочитаем качество.
Made on
Tilda